Главная \ Свадебный банкет

Свадебный банкет

В подборе блюд для свадебного стола можно соблюсти старинные традиции и подать блюда из свинины и курицы. Свиное мясо всегда символизировало плодородие, богатство, благополучие в жизни молодой семьи. Такой же смысл заложен в обычае подавать к свадебному столу жаренную или вареную курицу, гуся или индейку.

01-3.jpg

Несколько советов по поводу свадебного стола:

  1. Лучше не доесть, чем переесть. Объевшийся гость – скучный гость.
  2. Свадебный стол должен настроить людей не на обжорство, а на общение с удовольствием, на желание веселиться и танцевать.
  3. Побольше фруктов и овощей.

Собирающихся гостей перед приездом молодоженов принято угощать аперитивом (на человека 1-2 бокала вина или шампанского, сок, возможно коньяк).

Сумма затрат на свадебный банкет складывается из стоимости выбранного вами меню и напитков.

01-2.jpg 03_2.jpg

Что касается напитков, здесь нет строгих правил, за исключением пива, его не принято подавать на свадьбах. Если только у вас не тематическая свадьба и пиво является неотъемлемым атрибутом праздника.

01-1.jpg 05_2.jpg

Шампанское на свадьбах пьют в основном во время первого тоста, затем в ход идет водка, коньяк и вино. Из расчета на 10 человек за основу можно взять следующие цифры: 3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина. Это приблизительное количество может быть скорректировано, исходя из списка приглашенных. 

Раньше молодым дарили на свадьбу пшеничный каравай с фигурками голубей или жаворонков и изображением колосьев,  символизирующими богатство, семейное счастье и согласие. Сегодня новобрачные, по западной традиции, разрезают свадебный торт, совершая, таким образом, первое совместное усилие в роли супругов. Свадебный торт на праздник заказывают «на вес» из расчета 1,5- 2 кг на 10 человек. 

Новости архив новостей >>